Sebuah studi USDA menemukan relawan yang makan 1/2 cup ubi jalar setiap hari mengalami penurunan resiko terserang flu sampai rata-rata 33%. Ubi jalar kaya beta karoten, sejenis antioksidan yang menguatkan T-cell pembasmi flu yang dihasilkan sistem imun.
Meningkatkan khasiat : taburi dengan lada hitam pada ubi jalar goreng dapat meningkatkan absorsi beta karoten sampai lebih dari 60%. Sebabnya, lada kaya piperine, sejenis alkaloid tumbuhan yang menstimulir garam2 empedu yang dihasilkan kantung empedu. Senyawa2 ini membantu memisahkan beta karoten dari serat di dalam makanan sehingga bisa masuk ke dalam sel-sel secara lenih mudah.
Meningkatkan khasiat : taburi dengan lada hitam pada ubi jalar goreng dapat meningkatkan absorsi beta karoten sampai lebih dari 60%. Sebabnya, lada kaya piperine, sejenis alkaloid tumbuhan yang menstimulir garam2 empedu yang dihasilkan kantung empedu. Senyawa2 ini membantu memisahkan beta karoten dari serat di dalam makanan sehingga bisa masuk ke dalam sel-sel secara lenih mudah.