Friday, October 1, 2010

Telinga Nyenyeh

Si bungsu telinganya nyenyeh...apa ya bahasa Indonesianya nyenyeh? hihihi....pokoknya gitu deh...
berkali-kali gonta ganti obat dari dokter. Akhirnya yang paling cocok adalah yang bikin sembuh dan kering.

Belum jelas nyenyehnya karena digarukin melulu atau karena alergi.

Salah prosedur kayaknya...hehehe

Jadi ternyata, kalo masih parah nyenyehnya, jangan diolesin salep. Dikompres pake betadin antiseptik, sampe agak keringan. Habis itu menjelang kering baru deh dikasih hydrocortison.


Indikasi:
Menekan reaksi radang pada kulit yang bukan disebabkan infeksi seperti: eksema, dermatitis alergi, dermatitis seboreik, intertrigo, ruam "popok" pada bayi, pruritus yang tidak dapat diatasi dengan cara lain.

Kontra Indikasi:
- Penderita yang hipersensitif terhadap hidrokortison.
- Inveksi virus.
- Tuberkulosis kulit.
- Pada akne, rosasea, dermatitis perioral dapat memperburuk keadaan.

Kalo dari kemasannya keterangan yang diperoleh adalah :

Komposisi:
Tiap gram mengandung: Hidrokortison asetat 25 mg

Sifat:
Hidrokortison asetat adalah suatu senyawa antiradang dari golongan kortikosteroid yang sangat efektif untuk obat kulit. Pada penyakit kulit yang disebabkan oleh alergi, krim Hidrokortison Asetat akan segera memberi efek berkurangnya radang, rasa gatal dan sakit.

Efek Samping:
Pada penderita yang sensitif dapat timbul reaksi seperti: rasa terbakar, gatal, kekeringan, atropi kulit serta infeksi sekunder.

Dosis:
Dioleskan tipis pada kulit 2 - 3 kali sehari.
Catatan: Krim dipakai untuk lesi basah.

Peringatan dan Perhatian:
- Bila terjadi iritasi, pengobatan harus dihentikan.
- Pada wanita hamil, pemberian untuk jangka lama ataupun dosis besar tidak dianjurkan.

Penyimpanan:
Simpan di tempat yang sejuk serta terlindung dari cahaya.

HARUS DENGAN RESEP DOKTER

Jenis: Tube

Produsen: PT Kimia Farma

6 comments:

Buzzcity said...

Hai,

Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya. Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile. Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/mediakesehatan dan silahkan hubungi kami untuk info loginnya. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan kunjungi situs kami di www.buzzcity.com jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.

Buzzcity (myGamma) juga akan hadir di acara Pesta Blogger 2010 pada tanggal 30 Oktober 2010 di Jakarta sekaligus sebagai salah satu sponsor, semoga kita dapat berjumpa langsung disana untuk saling bertukar pikiran lebih banyak lagi. :)

Lempok Durian Asli Palembang said...

Terima Kasih Postingan Anda Bagus
Tetapi sya agak terganggu dengan iklan yang bermunculan, sangat menggangu pada waktu membaca.

Mbah Dukun Bagong said...

wah iya tuh harus resep dokter, biar gak ngawur cara gunakannya, berbahaya klo gak ngerti apa2

Cia ling said...

KEREN GAN ARTICLE NYA
KUNJUNGI JUGA BLOG SAYA YA GAN
=>http://chaniaj.blogspot.com
http://referral.mentaripoker.com/ref.php?ref=BOM

jacklynlay said...

Hanya sekedar info ya kak
http://referral.mentaripoker.com/ref.php?ref=KARO
mentaripoker situs poker online pertama anti bot anti admin dan cheating
BONUS Special kami melakukan Withdraw + BONUS 10%
Deposit 3x BONUS 10%
DEPOSIT BONUS 100% juga ada
Hubungi Livechat kami untuk memudahkan komunikasi kak
daftarnya masuk http://referral.mentaripoker.com/ref.php?ref=KARO

Caroline Wijaya said...
This comment has been removed by a blog administrator.